Над площадью Дворца спорта порхает 3D-бабочка

Над площадью Дворца спорта порхает 3D-бабочка

24.07.201316:15
На площади Дворца спорта в Верхней Пышме появился трехмерный рисунок на асфальте. Екатеринбургский художник Алексей Красильников попытался создать эффект пропасти и парящей в облаках бабочки. Все достоинства этого творения можно оценить, лишь стоя под определённым углом к нему.
 
«Объемный рисунок – это иллюзия, которая создается за счет преломления в призме, то есть 3D-эффект можно увидеть, только если снять рисунок на камеру или сфотографировать. При создании рисунка потребовалась математическая точность, композицию мы рисовали масляными мелками почти семь часов», - рассказал Алексей Красильников.
 
Если присмотреться, то на одном из крыльев бабочки можно заметить логотип общественного движения «Наша Верхняя Пышма», члены которого хотели порадовать взрослых и особенно маленьких жителей города. 24 июля активисты раздали детям из садиков №6, 22, 24 и 43 разноцветные мелки и пригласили их принять участие в конкурсе. Возле трехмерного рисунка ребятам предстояло нарисовать самых ярких, смешных и больших бабочек. Каждая из них получила имя. Так, над центральной площадью парила Лимонница, Шоколадница, Радуга, Острокрылка, Разноцветка и Рапунцель. Буквально за полчаса на асфальте возникло более 50-ти этих очаровательных насекомых, среди которых явно выделялись рисунки Никиты Попова (ДОУ №5), Арсена Рубаева, Вари Зинкиной, Эвелины Виезе (ДОУ №22), Миланы Юльчибаевой, Вани Черданцева (ДОУ №24) и Матвея Ненахова (ДОУ №43).    
 
Разглядывал и фотографировал особо понравившиеся рисунки директор по общим вопросам «Уралэлектромеди» Мирослав Медведев. Он заметил, что благодаря детям, город становится лучше. «Пусть он остается таким же молодым, красивым и бодрым как вы!» - обратился к детсадовцам Мирослав Робертович.
 
Напомним, 3D-рисунки впервые появились в 16-м веке. Положили начало этому искусству французский и итальянский художники, украшавшие стены шикарных дорогих вилл не менее прекрасными фресками. Магия 3D-рисунков заключается в специальном способе нанесения красок, при взгляде на которые под определенным углом возникает эффект 3D. 
 
 
 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.