Пользователи интернета чаще всего ищут в сети Деда Мороза

Пользователи интернета чаще всего ищут в сети Деда Мороза

11.01.201312:48

Новогодние праздники, да и предновогодние будни – интересный период в жизни интернет–пользователей. В это время, кажется, весь мир переселяется в Интернет, превращая его в какую–то огромную виртуальную ярмарку. По данным экспертов ООО «УГМК-Телеком», наиболее популярными ресурсами в декабре и январе становятся сайты, связанные с новогодней тематикой. Пользователи активно разыскивают в Интернете гороскопы, тосты, рецепты, новогодние костюмы и дедов морозов. Перед Новым годом активность интернет-пользователей возрастает в среднем на 40%, а праздничный бум приходится на 27-31 декабря.

Тематика предновогодних запросов, конечно же, отличается от обычной — с покупок, работы и учебы она перетекает в сферу развлечений. Люди ищут стихи про Новый год, конкурсы, гадания, и активно задают юмористические вопросы: «как правильно держать бокал с вином», «как правильно загадать желание», «как утром вспомнить кто я». Лидером поисковых запросов в этот период становится словосочетание «Дед Мороз». Буквально за месяц интерес к нему вырос в 15 раз: с 200 тысяч запросов в ноябре до 3 млн в декабре-январе. 
 
«Мы провели анализ посещаемости новогодних ресурсов нашими клиентами и, оказалось, что сайтов с главными символами Нового года — Дедом Морозом и Снегурочкой, которыми интересуется молодая аудитория интернет-посетителей, огромное количество. Людей, в основном, интересуют экскурсии в Великий Устюг, открытки и письма от снежных персонажей, их возраст, сценарии праздника, - отмечает генеральный директор ООО «УГМК-Телеком» Владимир Ланских. – Дед Мороз теперь тоже не гнушается современными средствами связи: он отправляет через Интернет видеопоздравления, отвечает на письма через свой электронный ящик, за его путешествиями активно в новогодние праздники следят через спутник Глонасс в Сети».  
 
Не менее интересная статистика формируется в последние пять минут перед самым Новым годом. «Сетян» условно можно разделить на две категории – тех, кому хотелось бы смотреть праздничные программы телевидения через Интернет и встретить Новый год перед компьютером, а не перед телевизором, и тех, у кого возрастает в этот момент потребность в виртуальном общении. 
 
Первые спрашивают про онлайн-трансляции телеканалов в Сети, фильмы, поздравления президента онлайн. Вторые ищут собеседников в чатах и соцсетях. В Интернете даже появляются специальные сезонные новогодние чаты для тех, кто хочет поболтать в реальном времени с такими же веб-путешественниками. Желающим выпить здесь обязательно нальют, только сделают это по-виртуальному, нарисовав стаканчик \_/. Как сообщается в отчетах Яндекса, в два раза больше обычного «сетяне» ищут людей, причём не знаменитостей, а, скорее всего, друзей или знакомых, которых хотят поздравить с праздниками. 
 
Интернет «живет» настроениями «сетян», празднует вместе с ними, радуется встрече Нового года, разыскивает деда Мороза. Но все это длится не более месяца. С окончанием праздников и последними запросами о святочных гаданиях и всемирная сеть перейдет в обычный рабочий режим…
 
Ольга Лукьянова
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.