Сити-менеджера Верхней Пышмы изберут по новому порядку

Сити-менеджера Верхней Пышмы изберут по новому порядку

17.06.201414:24
17 июня состоялось внеочередное заседание гордумы. Депутаты собрались в связи с новым порядком формирования комиссии по назначению на должность главы администрации Верхней Пышмы, как того требует федеральный закон от 27 мая 2014 года № 136-ФЗ.
 
«Если ранее Законодательное собрание Свердловской области участвовало в этом процессе и имело право направлять в состав конкурсной комиссии треть ее  представителей, то в соответствии с новым законом это право отдано губернатору региона. Кроме этого, он вправе назначать половину членов комиссии, а остальную половину  сформирует дума Верхней Пышмы», - отметил глава ГО Александр Романов, который войдет в состав комиссии от городского округа.
 
Кроме Александра Ивановича в комиссии состоят депутат по избирательному округу №2 Мирослав Медведев, ведущий специалист-юрисконсульт Владимир Обжилянский и начальник отдела по организационной работе и контролю администрации Зинаида Харасова. Еще четырех членов комиссии в ближайшее время представит губернатор.
 
Все вышеуказанные изменения планируется внести в Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации и в Устав городского округа. Проект решения думы в первом чтении будет вынесен на публичные слушания. Они пройдут 23 июня в актовом зале Дома детского творчества в 17:30.
 
Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации не прекращается и продлится до 20 июня.
 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.