Российские власти вводят контроль за ценами на основные товары и услуги

Российские власти вводят контроль за ценами на основные товары и услуги

09.03.202115:28

Российское правительство займется постоянным мониторингом цен на потребительские товары и услуги: в случае, если рост стоимости продуктов будет расти быстрее темпов инфляции, профильные министерства должны будут предложить стабилизирующие меры.

«Новый инструмент позволит наладить системный анализ ситуации на рынке, прогнозировать риски подорожания значимой продукции и вовремя принимать меры для сдерживания роста цен», — цитирует кабмин «РИА Новости».

Так, Минсельхоз будет отвечать за продукты питания и табачные изделия. В зоне ответственности Минпромторга — потребительские товары, включая бытовую технику, мебель, компьютеры и телефоны, у Минздрава — лекарства, медицинские изделия, санаторно-оздоровительные услуги.

В свою очередь, Минэнерго будет отвечать за бензин и дизель, Минцифры — следить за услугами связи, Минстрой — за жилищно-коммунальными услугами. Минтранс назначен ответственным за пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, автомобильным (кроме такси) транспортом, а также городским наземным электротранспортом.

Минпросвещения будет нести ответственность за цены на услуги дошкольного воспитания, а также общего и среднего профессионального образования, Минобрнауки — за услуги высшего образования, Минкультуры — за ситуацию в подведомственных учреждениях. В ведении Ростуризма будут цены на проживание в гостиницах на внутреннем рынке, у Росалкогольрегулирования — алкогольная продукция.

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.