В «Уралэлектромеди» за полгода реализовано 12 инициатив на 81 млн рублей

В «Уралэлектромеди» за полгода реализовано 12 инициатив на 81 млн рублей

18.03.202109:26

АО «Уралэлектромедь» внесла достойный вклад в общую копилку УГМК в 2020 году. Предприятие реализовало 12 инициатив с общим экономическим эффектом 81 млн рублей. Все мероприятия были успешно проведены в рамках операционной трансформации.

За прошлый год АО «Уралэлектромедь» произвело рекордные 432 тыс. тонн меди. Высокий результат был достигнут во многом благодаря инициативам. Так, в цехе электролиза увеличили интенсивность осаждения меди на катодах, повысив силу тока в электрических цепях, изменили работу технологических машин и кранов, сформировали резерв постоянных катодов на стеллажах в каждом пролете, чтобы сократить время ожидания загрузки ванн. Экономический эффект от этих мероприятий составил 36 млн рублей.

На территории основной промплощадки в Верхней Пышме была применена новая схема раздачи серной кислоты. Специалисты управления проектных работ (УПР) предложили заменить «лучевую» схему трубной развязки на коллекторную с резервированием.

– Раньше серная кислота поступала в цеха по семи трубопроводам протяженностью порядка 2 км. Теперь раздача кислоты осуществляется по двум взаимозаменяемым коллекторам, – рассказал заместитель начальника УПР Антон Тимошенко. – В результате удалось сократить протяженность трубопровода более чем в 2 раза, снизить затраты на дополнительную запорную арматуру, элементы автоматизации и усиление эстакад, а также повысить безопасность эксплуатации. Экономический эффект от инициативы составит 6,7 млн рублей в год.

Помимо этого, в АО «Уралэлектромедь» провели ранжирование телефонных аппаратов на цифровую и аналоговую связь. Большая часть телефонов, установленных в цехах и подразделениях, теперь подключена к аналоговому сигналу, что позволило предприятию сэкономить 5,3 млн рублей за полгода, повысить надежность ретрансляторов и системы идентификации сигнала, при этом качество связи осталось на высоком уровне.

В филиале «Производство полиметаллов» в конвертерном отделении металлургического цеха инициативная группа предложила часть шлака перерабатывать сразу в конверторах, минуя стадию шахтной плавки. Это привело к снижению затрат отделения шахтных печей, увеличился выход меди и драгметаллов в черновую медь, появилась возможность дополнительно вовлекать сырье в шахтную плавку.

В реализации 12 инициатив приняло участие 719 человек, которым была выплачена премия на общую сумму – 5,2 млн рублей.

Источник: АО «Уралэлектромедь»

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.