Верхнепышминцы в новогодние праздники не разгуляются. Из дома можно выходить только со справкой

Верхнепышминцы в новогодние праздники не разгуляются. Из дома можно выходить только со справкой

14.12.201614:54

Корь лишила жителей городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск нормальных выходных и праздничных дней. На массовые мероприятия не будут допущены непривитые против кори. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

На Среднем Урале принимать участие в массовых мероприятиях теперь смогут лишь привитые от кори. Такое постановление 13 декабря 2016 года подписал главный санитарный врач региона Сергей Кузьмин.

Документ касается всех спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Непривитые дети и взрослые не смогут посещать новогодние елки, кино, театры, развлекательные центры, спортивные соревнования и концерты. Распространяется требование и на группы, выезжающие за пределы области. Следить за выполнением постановления обязаны организаторы мероприятий.

Напомним, вспышка кори началась с Екатеринбурга и охватила другие города. К примеру, в Верхней Пышме зафиксировано несколько случаев заболевания как у детей, так и у взрослых.

Предварительный диагноз по всему региону поставлен 84 свердловчанам, лабораторно подтверждено 63 случая. Заражаются даже привитые взрослые – после 35 лет вакцина перестает действовать.

В Екатеринбурге с декабря введён карантин. В городских округах Верхняя Пышма и Среднеуральск карантин касается лишь детских садов и поликлиник.

Отметим, что корь передается по воздуху моментально - риск заражения при контакте с больным практически 100%. Возможен летальный исход.

О путях передачи и профилактике заболевания можно узнать здесь

← Назад 6 Поделиться:
 
 
 

Комментарии

И
14.12.2016

Дебилы, бл.ть!

Guest
14.12.2016

Поддерживаю предыдущий комментарий!

moderator
14.12.2016

Ребят, спокойнее: это забота о вашем же здоровье. 

Искатель
14.12.2016

Всё правильно сами они дебилы. Корь это серьёзно. Нужно во время ставить прививки себе и своим детям.

И
15.12.2016

А кто спорит с тем что это серьезно?
Я писал о тех кто вводит данное распоряжение не думаю головой о его выполнении... Его невозможно выполнить.
Бой Поветкина в субботу - 15 000 человек. Как они проверят прививочные сертификаты? Народ должен с утра приходить чтобы очередь пройти?
А если человека не пустят на мероприятие которое он купил заранее, кто ему вернет деньги? А если у него есть прививка, но не было с собой сертификата? Новости в инете не читает - все пропали деньги, иди в суд?
Ересь!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.