Кого из верхнепышминцев могут не пустить на учёбу или работу? В регионе продолжаются мероприятия против распространения кори

Кого из верхнепышминцев могут не пустить на учёбу или работу? В регионе продолжаются мероприятия против распространения кори

20.12.201609:33

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области продолжает работу по предотвращению распространения кори и профилактике заболевания населения.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 86 случаев подозрения на корь, из них 56 у детей и 30 у взрослых. По данным на 19 декабря 2016 г. лабораторно подтверждены 75 случаев. По каждому случаю заболевания корью проводится эпидрасследование и противоэпидемические мероприятия.

По результатам проведенных надзорных мероприятий по иммунопрофилактике кори  вынесено 86 постановлений о наложении штрафов на сумму 538 тыс. руб., вынесено 4 предупреждения, направлены 6 предложений в органы местного самоуправления, 5 предложений работодателям о применении дисциплинарных взысканий, вынесено 7 постановлений о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, вынесено 12 постановлений о проведении иммунизации и отстранении не привитых из очагов (организованные коллективы). В рамках эпидрасследований составлено 14 протоколов, вынесено 14 постановлений.

Эпидемиологами ситуация с заболеваемостью корью в регионе расценена как неблагополучная. Отметим, что за весь период с 2000 по 2015 годы в области было зафиксировано всего 20 случаев заболевания. В целом в России за 9 мес. 2016 г. зарегистрировано 80 случаев кори.

С начала ноября в регионе развернута подчищающая иммунизация населения. Всего в Свердловской области привито с начала ноября 67564 человека, в том числе 23858 детей, привито после пересмотра медотводов 4594 человека.

Кроме того, постановлением главного государственного врача по Свердловской области в регионе введен ряд профилактических, противоэпидемических мер, касающихся проведения массовых мероприятий и организации туристических поездок.

Также в настоящее время в городах Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Невьянске, Верхней Салде, Верхней Пышме и ряде других муниципальных образований введены ограничения по посещению образовательных учреждений непривитыми детьми; к работе не допускаются не имеющие прививок против кори сотрудники учебных и лечебно-профилактических организаций.

Отметим, что данные решения приняты в строгом соответствии с федеральным законодательством.

Дополнительно разъясняем, что в Свердловской области введены вышеуказанные ограничительные мероприятия, а не карантин на конкретном объекте либо в конкретной организации.  

Карантин - это один из видов режимно-ограничительных мероприятий, которые проводятся в эпидемическом очаге. Выделяют следующие виды режимно-ограничительных мероприятий: усиленное медицинское наблюдение, обсервация, карантин.

Напоминаем, что корь – крайне заразное острое вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица. Единственной защитой от болезни является вакцинация. О том, что вакцина против кори – эффективный и иммунологически безопасный препарат напоминают и верхнепышминские медики. По словам главного врача ЦГБ Верхней Пышмы, вакцины от кори хватит всем желающим привиться. 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.