Береги здоровье, нервы и время с «Бережливой поликлиникой»
Верхнепышминская ЦГБ перешла на формат работы «Бережливая поликлиника». Этот федеральный пилотный проект реализуется в нескольких регионах России. Его цель – максимально оптимизировать процесс приема пациентов, чтобы они не теряли время и нервы.
Сделать ожидание более комфортным позволяет электронная очередь. Инфоматы и табло значительно облегчают ориентацию в пространстве, а открытая регистратура устраняет физический барьер между пациентом и администратором, благодаря чему диалог становится более комфортным.
Также в числе новинок – организация сестринских постов: средний медперсонал сможет оперативно реагировать на запросы пациентов. Наконец, поликлиника будет полностью переведена на электронный документооборот.
Мнение
Вера Долматовна, 73 года: «Хорошо, удобно стало – раньше тяжело было, сейчас все свободно».
Борис Борисович, 70 лет: «Все, что автоматизировано – это хорошо, суеты не дает. Но попасть к терапевту через три недели - это перебор, потому что у нас кардиолог только через терапевта идет. А так как я сейчас нахожусь на обследовании по установке электростимулятора, то мне приходится сначала идти к терапевту, потом к кардиологу, сдавать анализы, а уж потом в областную ехать. Это мне нужно приходить за три месяца, чтобы все успеть. А они ссылаются на то, что у нас вместо пятнадцати семь терапевтов. Раньше я всегда за месяц успевал все сделать».
Юля, 26 лет: «Поставили терминалы для записи, но я как поняла - несколько раз ходила - они пока не нужны. По поводу талонов тоже ничего не поменялось, врачи принимают так же, как работали без талонов: очень сложно попасть. Пожелание, наверное, расширить штаб, так как не справляются врачи. Потому что сейчас буквально задержка у терапевта была в полтора часа, даже по талонам. А то, что ремонт, конечно, хорошо, стало все более цивильно».
Галина Васильевна, 77 лет: «Я два раза была, изумительно, очень внимательный врач. Замечательно все. Очереди, ну от этого никуда не денешься».
Алик, 21 год: «Мне пришлось обратиться за медпомощью, потому что металл раскаленный в глаз прилетел, когда я паял. Но здесь мне сказали, что в Екатеринбург надо ехать. А так все очень необычно, непривычно, все электронное, для меня такое впервые».
- 701 просмотр
Отличный врач спас руку моему сыну , дважды оперировал меня , все благополучно , я живу в другом городе о произошедшем узнала...
улица Сапожникова опять в пролете
" с 1 августа выросли пенсии у работающих пенсионеров: там все индивидуально, в зависимости от того, какие взносы в 2018 году...
Фотографии не открываются
Александр, поздравляем! Все Зубаревы- супер!!!!