МВД и МЧС объединились против уральцев без масок

МВД и МЧС объединились против уральцев без масок

24.09.202012:56

В Свердловской области продолжает действовать масочный режим, который жители соблюдают неохотно. Сегодня, 24 сентября, о необходимости носить маску гражданам напомнили в совместной SMS-рассылке от МВД и МЧС.

Сообщения приходят от номера MCHS с содержанием: «МЧС и МВД: В регионе действует масочный режим. Обязательно используйте маску в общественных местах!».

Об ужесточении масочного режима накануне говорил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба. Глава региона подчеркнул, что в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте, люди снова стали появляться без средств индивидуальной защиты, чего допускать нельзя. Штабу поручено усилить контроль за исполнением этой нормы.

По информации источников ЕАН, в ближайшее время правоохранительные органы начнут проводить рейды в общественных местах.

Напомним, маски свердловчане действительно используют неохотно. Но какие-либо санкции за это власти к ним не применяют. Особое опасение чиновников вызывает сезонная заболеваемость ОРВИ, планируется, что прививку от гриппа должны поставить 75% свердловчан.

По официальным данным, с начала пандемии в регионе зафиксировано 28 тыс. случаев коронавируса, 575 человек умерли. Ежедневно регистрируется 120-125 новых случаев заболевания.

Источник: ЕАН

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.