На Балтыме сапсерфер спас тонувшего пенсионера

На Балтыме сапсерфер спас тонувшего пенсионера

04.08.202020:15

В поселке Балтым чуть не утонул 72-летний местный житель. Из воды его вытащил местный сапсерфер. Поначалу никто из отдыхающих даже не заподозрил, что Владислав Будницкий (на фото) проигрывает бой за жизнь озеру Балтым. Мужчина поехал на рыбалку, а оказался словно в известной повести Хемингуэя. Позже он рассказал: «Оборвало две лески, были сильные рывки, видимо, крупная рыба, прямо удочку порвала, вторую и, когда я за вторую удочку стал ловить ее, лодка перевернулась».

Во время падения спасательный жилет Владислава Евгеньевича слетел с одной руки, мужчина старался под него поднырнуть, но безуспешно. Стал пытаться перевернуть лодку и выловить в воде удочки, но через 20 минут, полностью вымотавшись, сообразил, что спасать нужно уже не личные вещи, а свою жизнь: «Я оттуда плыл, как говорит спасатель мой, дорога была крюком, потому что все время сносило. Я ложился на воду, отдыхал некоторое время, но во время отдыха бьет озноб».

Местные жители Александр и Нина Зикно были первыми, кто забил тревогу: «Мне он говорит, смотри, что-то там не то. Я пошла бинокль взяла, начала в бинокль смотреть – что-то там не то. Он звонит Михаилу Давидовичу, он говорит, да, похоже, это дайвер в маске. Я побежала, ему кричу: у вас все в порядке? Он говорит: нужна помощь».

В это время Михаил Куклинский, к слову, профессиональный пловец, уже бежал к берегу, но в руках у него была не лодка, а сапсерф. Так мужчина намеревался сэкономить время на сборах. Доску он приобрел всего пару недель назад. Рассказывает, добрался бы до пенсионера и вплавь, но мешали встречные волны.

Михаил Куклинский, сапсерфер: «Я ему сказал, чтобы ухватился за ручку специальную, и уже тянул его. Там водоросли высоко, до самой поверхности, поэтому если низко опускать ноги, то они хватают и не дают транспортировать, поэтому я ему все время говорил, чтобы поднимал ноги».

Спасательная операция длилась около часа. После Михаил так же вернул на берег лодку и все вещи пенсионера. Говорит, основная ошибка рыбака была в том, что он понадеялся на собственные силы и долго не звал на помощь: «Надо было хотя бы помахать рукой, а то непонятно же, тишина. У нас же тут плавают и дайверы, кто угодно».

Бросать рыбалку Владислав не собирается. Тем более что в озере еще плавает та самая большая рыба, которую он скоро намерен поймать. Обещает основательно подготовиться, взять напарника, свисток и даже ракетницу.

Источник: Телекомпания ОТВ

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.