Перспективная встреча. Руководство «Уралэлектромеди» встретилось с первокурсниками Технического университета УГМК

Перспективная встреча. Руководство «Уралэлектромеди» встретилось с первокурсниками Технического университета УГМК

01.11.201612:36

Чтобы обсудить со студентами возможности общения друг с другом.

Встреча прошла на базе Технического университета, в которой приняли участие начальники цехов и подразделений предприятия, кураторы и будущие наставники студентов. Ребят интересовал не просто сам процесс обучения, сколько вовлечение их в ритм современного производства предприятия.

- Меня интересуют сегодня каковы перспективы учебы. Я будущий энергетик и настроен стать профессиональным инженером в этой области. Надеюсь, что уже со второго курса мы начнем изучать профильные предметы, - поделился своими мыслями Евгений Черкасов.

Открывая встречу, директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Сергей Стародубцев отметил, что учащиеся поступили в уникальный ВУЗ, дифференцировано готовящий профессиональных инженеров для предприятий Уральской горно-металлургической компании.

– Уже проходит время абстрактной теоретической подготовки. Сегодня мы нацелены дать вам не просто инженерное образование. Через четыре года вы придёте работать на свое конкретное рабочее место в «Уралэлектромедь», - отметил он.

Студентов познакомили с кураторами и наставниками, которые в течение учёбы будут помогать ребятам проходить производственную практику, адаптировать их к производственной специфике каждого цеха. Первокурсникам рассказали о действующих программах предприятия: системе РОСТ-Инновация, работе Временных молодежных творческих коллективов, программе резерва кадров и корпоративной культуре.

– Было приятно услышать о том, что руководители предприятия будут помогать нам в учебе и производственной практике. Из первых уст мы услышали, что в нас заинтересованы. Мы будем изучать не только производство «Уралэлектромеди», а познакомимся с работой других заводов УГМК. Кстати, мы скоро поедем на экскурсию в Среднеуральский медеплавильный завод (г. Ревда), - сказала после встречи Ксения Меньшикова, обучающаяся по специальности Автоматизация.   

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.