Дети дошли до «Точки кипения». Ученики верхнепышминской школы №1 покоряют ТВ-эфир

Дети дошли до «Точки кипения». Ученики верхнепышминской школы №1 покоряют ТВ-эфир

17.01.201714:25
«Всем привет. В эфире школьное телевидение "Точка кипения", - с этих слов вещание первого школьного телевидения. Ролики юных репортёров уже набирают в интернете сотни просмотров за несколько дней.  
 
Вместо новостной студии - один из классов, в роли репортеров и операторов - 10 старшеклассников школы №1. Они снимают острые репортажи, героями которых становятся другие ученики, а также учителя или зашедшие в гости известные горожане. Вещание у первого в Верхней Пышме школьного ТВ – еженедельное. Темами сюжетов, к примеру, могут стать фирменные блюда из столовой, секреты сдачи ЕГЭ на максимальный бал или расследование школьных тайн. В общем в программу попадает всё, что интересует и волнует учеников из разных классов. 
«У нас новостные сюжеты, передача про музыку, какие-то мероприятия, опыты химические. Недавно появилась передача, которая называется «Про музыку», в ней мы рассказываем о разных известных рок-группах, и не только. Допустим, нам в группу в соцсети присылают название песен либо исполнителей, и мы про них рассказываем», - поделился секретами работы школьного телевидения девятиклассник, оператор и видеоинженер школьного телевидения «Точка кипения» Матвей Сафин. 
Кроме Матвея Сафина, который на школьном телевидении занимает сразу 2 должности - оператора и видеоинженера, над производством сюжетов трудится ещё 8 учеников средней школы №1. Журналистикой ребята занимаются каждую свободную минуту: свежие выпуски записывают после уроков или во время перемен.
«Это может быть немного тяжело. Если тебе говорят ехать куда-то, то ты должен всё бросить, поехать и снимать. Не важно, есть у тебя какие-то дела или нет», - пояснила ученица 10 «в» класса, журналист школьного телевидения Анастасия Сайдашева. 
Каждый день юных журналистов расписан по часам. Это только с первого взгляда кажется, что информационных поводов в одной школе немного. Однако, ребята уверены, сенсации можно создавать самостоятельно. Скандалы и расследования, приправленные хорошей погоней, пусть и по классу - ежедневная работа начинающей съемочной группы. 
 
Все сюжеты ребята выкладывают в социальные сети, а также на популярный видеохостинг. По мнению преподавателей, школьное ТВ - это не только полезное хобби, но и не плохое дополнительное образование.
«Конечно, школьное телевидение - это большой плюс в воспитании детей. Они с помощью этого расширяют свой кругозор. Им это нравится, это то творчество, которое они применяют. Тексты пишут - и это большой плюс в развитии детей», -  уверена учитель истории Ольга Оплетаева. 
Создание студии стало возможным после того, как сотрудники школы выиграли президентский грант в рамках национального проекта "Образование". На полученные средства купили современное оборудование. Однако, после этого ещё не мало времени посвятили поиску куратора, готового взять на себя ответственность за создания первого городского школьного телевидения.
«По сути, ребята всё делают сами. Я им конечно подсказываю и уровня высокого, конечно, пока нет, но так или иначе, некоторые нас оценивают и говорят, что очень даже неплохо. Так говорят даже профессионалы», - рассказал заместитель руководителя школьного ТВ «Точка кипения» Роман Кабиров. 
В ближайшем будущем начинающие журналисты планируют пополнить ряды профессионалов. Почти все старшеклассники, работающие на школьном телевидении, желают превратить увлечение в профессию. И, кроме практики, уже сегодня начинают учить и теорию. Для поступления в ВУЗ. 
 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.