Госдума озвучила свою позицию по переходу на дистант в новом учебном году

Госдума озвучила свою позицию по переходу на дистант в новом учебном году

04.08.202019:18

В последнее время пользователи соцсетей активно обсуждают информацию о том, что якобы с 21 сентября 2020 года школьников вновь переведут на дистанционное обучение. Волнения в сети дошли даже до федеральных властей, и представители Госдумы сочли необходимым дать разъяснение по этому вопросу. Так, зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев заявил, что в правительстве не обсуждается переход на дистант в новом учебном году. Как сообщает РИА «Новости», он назвал фейком сообщения о том, что 21 сентября будут усилены карантинные меры и вновь введено удаленное обучение.  

— Это совершенно точно фейк-ньюс, этого не будет и не обсуждается. Если правительство и будет что-то подобное делать, оно вначале будет советоваться с парламентом, с комитетом, — сообщил Зайцев по итогам общения с Министерством просвещения.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что учебный год начнется 1 сентября в традиционном формате. Глава оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяна Голикова во время совещания с Владимиром Путиным также отметила, что необходимо обеспечить проведение традиционных школьных линеек при строгом соблюдении противоэпидемических мер. Во всех школах будет проведена дезинфекция и организована термометрия, налажено обеспечение антисептическими средствами, а также предоставлена возможность воспользоваться средствами индивидуальной защиты.

Фото: ЕАН

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.