На Балтыме хотят увековечить память знаменитого земляка

На Балтыме хотят увековечить память знаменитого земляка

14.11.201915:57

Жители села Балтым обратились в администрацию городского округа Верхняя Пышма с просьбой переименовать улицу Энтузиастов в честь Заслуженного строителя РСФСР, Почетного гражданина городского округа Верхняя Пышма Михаила Ивановича Бочкарева

Михаил Иванович внес значительный вклад в организацию современной застройки города. Он руководил строительством и вводом в эксплуатацию большого количества объектов социально-бытового и культурного назначения. Под его руководством спроектированы, построены и реконструированы большинство цехов АО «Уралэлектромедь», жилье для работников градообразующего предприятия, пионерский лагерь и санаторий-профилакторий «Селен», а также сам экспериментальный поселок Балтым.

За активную трудовую деятельность Михаил Иванович награжден орденами Трудового Красного Знамени (1977), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, званием Почетного металлурга (2005). Он является Лауреатом премии Совета Министров СССР (1978).

Будучи депутатом Верхнепышминского городского Совета, более 20 лет Михаил Иванович занимался решением общегородских проблем. С 2013 по 2017 год принимал активное участие в работе Общественной палаты городского округа Верхняя Пышма. С 1993 по 2018 год являлся Председателем Совета директоров АО «Уралэлектромедь».

М.И. Бочкарев – участник создания и становления Уральской горно-металлургической компании. В его компетенции находились вопросы координации программ развития горно-металлургической отрасли, территорий и производственных комплексов УГМК, взаимодействие с федеральными органами власти и общественными организациями. За годы трудовой деятельности он воспитал несколько поколений успешных руководителей.

«Имя Михаила Ивановича Бочкарева вошло в историю городского округа и градообразующего предприятия, что дает основание увековечить память этого замечательного человека», - сказано в обращении жителей села Балтым.

Эту инициативу поддержали и депутаты Думы городского округа. Члены постоянной комиссии по муниципальной собственности и градостроительной деятельности также направили в администрацию обращение о переименовании улицы Энтузиастов в честь Михаила Ивановича Бочкарева. Его рассмотрит Комиссия по присвоению наименований (переименованию) градостроительных объектов улично-дорожной сети.

О нем помнят

«Михаил Иванович Бочкарев был профессионалом, который мог хорошо организовывать свою работу. У него все всегда было на своих местах, все записывалось и фиксировалось. В этом он был лучше всех. В 1991 году Михаил Иванович – в то время директор по капитальному строительству Уралэлектромеди –  взял меня на работу главным инженером строительно-монтажного управления. Он был требовательный, но не жесткий руководитель. Грамотный, работоспособный, трудолюбивый. Всегда выслушивал мнение специалистов, ко всем относился с уважением. С ним было легко. Благодаря нему, работа велась очень ровно и гладко», - поделился своими воспоминаниями о Михаиле Бочкареве заместитель  директора по капитальному строительству и инвестициям АО «УГМК» Вячеслав Акимов.

«Я поддерживаю инициативу жителей Балтыма. Михаил Иванович всю жизнь пользовался большим авторитетом среди окружающих. Он был одним из тех, кто следит за порядком в городе. Я был его соседом по улице и несколько раз обращался к нему за советом, когда строил дом в этом районе. Понятно, что некоторые вещи ему не нравились, как и всем людям: ты живешь, у тебя на улице порядок и покой, а тут начинается стройка и шум. Но Михаил Иванович никакого раздражения не высказывал, был здравомыслящим и серьезным человеком, не отказывал мне в помощи с генпланом», - рассказал газете «Красное знамя» депутат Думы городского округа Верхняя Пышма Андрей Челпанов.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.