Представители Уральского Мухтасибата принесли подарки воспитанникам Центра помощи семье и детям в Верхней Пышме

Представители Уральского Мухтасибата принесли подарки воспитанникам Центра помощи семье и детям в Верхней Пышме

05.08.202019:51

В дни священного праздника Курбан-байрам очень важно позаботиться об обездоленных и бедных, так как это праздник жертвоприношения. Самой важной его частью является раздача милостыни неимущим, сиротам, инвалидам. Кроме помощи больным и бедным людям, доброй традицией является помощь обездоленным детям – в Исламе степень духовной зрелости человека оценивается его отношением к детям, а особенно к сиротам.

Вчера представители Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) по поручению председателя ДУМ СО Артура хазрата Мухутдинова в рамках празднования Курбан-байрама посетили детские дома, чтобы порадовать детей вниманием и подарками. В качестве подарков Уральским Мухтасибатом на средства от пожертвований были закуплены различные фрукты, а также мясо.

Сотрудники Духовного управления нанесли визит в два детских дома – это Государственное казенное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Орджоникидзевского района города Екатеринбурга» и Государственное автономное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Центр социальной помощи семье и детям города Верхняя Пышма». История данных детских домов начинается с 1996 и 1997 годов соответственно.

В ГКУ «СРЦН Орджоникидзевского района города Екатеринбурга» сегодня находится 46 детей, из них 20 – инвалиды, а в ГАУСО СО «ЦСПСИД города Верхняя Пышма» воспитывается 30 детей.

В детских центрах работают добрые и хорошие люди, которые всегда помогают детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, относятся к ним с большим вниманием и заботой, понимая их тяжелое положение, пытаются дать им ту любовь, тепло и понимание, которые они, к сожалению, не могут получить от родителей. Здесь действуют кружки, студии, секции дополнительного образования, а также разрабатываются авторские программы социальной реабилитации для различных целевых групп.

Подарки, которые привезли активисты мухтасибата, были вручены сотрудникам данных детских центров. С детьми пообщаться не было возможности, поскольку в эти дни они пребывают на карантине.

Руководители детских домов очень тепло поблагодарили представителей ДУМ СО и пожелали, чтобы то добро, которое они творят для обездоленных детей, воздалось им сторицей.

Эта встреча стала возможностью сделать приятный сюрприз детям-сиротам, а также выразить благодарность работникам детских домов.

Источник: пресс-служба Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат)

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.