Автотранспортный цех «Уралэлектромеди» готовит технику к зиме

Автотранспортный цех «Уралэлектромеди» готовит технику к зиме

24.09.202013:23

Сложности на уральских трассах начинаются с перепадом температур, когда ночная гололедица тает днём и с вечера снова застывает. К неблагоприятным дорожным условиям машины, согласно нормативной документации, начинают готовить ещё по хорошей погоде.

К первым заморозкам пассажирская и легковая, грузовая и специальная техника прошла сезонное обслуживание. С летней на зимнюю заменена резина и технические жидкости, проведено предсезонное обслуживание агрегатов. Проверены аккумуляторы, тормозные и прочие системы. Исправны предпусковые подогреватели и обогреватели в салонах.

Подготовленные кадры — другая важная составляющая безопасности. Ежегодно каждый водитель проходит обязательную 20-часовую программу. На занятиях с инструктором идёт разбор правил дорожного движения и решение билетов — по сути, экзамен на соответствие занимаемой должности. Кроме того, по графику проходят сезонные инструктажи.

В дальнюю дорогу водители получают дополнительные комплекты спецодежды, в том числе — утеплённой. Отработаны действия по инструкции на случай отказа техники в мороз. Разработана система взаимосвязи водителей между собой, диспетчеров и экстренных служб в экстремально низких температурах. 

Источник:  газета «Красное знамя» 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.