На улице Огнеупорщиков в Верхней Пышме привели в порядок двор

На улице Огнеупорщиков в Верхней Пышме привели в порядок двор

24.09.202015:22

Напомним, что дворовой проезд около дома по Огнеупорщиков, 11 в ГО Верхняя Пышма перегородил застройщик - для обустройства по соседству подземной парковки. Работы вел ООО СК «Маркет Сервис», который возводит жилой комплекс «Чехов» по Огнеупорщиков, 11 Б.

Закончить ремонтные работы строительная компания обещала ещё 15 августа, затем – 1 сентября, позже сроки сдвинулись до 12 сентября. Однако открыли двор только в минувшее воскресенье – 19 сентября, что вызвало недовольство жителей.

– Пошли дожди, мы не могли сделать гидроизоляцию. Дождались промежуток с хорошей погодой – и все сделали. Кроме того, мы внепланово поменяли старую канализационную трассу вдоль дома. Это тоже сказалось на сроках. Котлован находился вблизи труб, были сложности с монолитными работами, мы укрепляли каждый колодец, чтобы он не обрушился, – объяснил причину задержек замдиректора ООО СК «Маркет Сервис» Андрей Кузнецов.

21 сентября представитель застройщика вместе с председателем комитета ЖКХ администрации ГО Верхняя Пышма Игорем Трофимовым осмотрели двор, чтобы убедиться, что там выполнены все необходимые работы. Как и было обещано, застройщик расширил парковку для дома по Огнеупорщиков, 11 с 7-8 до 12 машиномест, поставил новые скамейки и урны у каждого подъезда, сохранил все деревья и кустарники. Помимо этого, строители отсыпали грунтом палисадники и газоны, над каждым подъездом поставили светильники, заменили бордюрные камни.

С другой стороны дома застройщик еще летом установил детскую площадку и огороженное футбольное поле с воротами. Чтобы можно было выйти на площадку вечером, на ней сделали освещение. Кроме того, застройщик по своей инициативе проложил к игровой зоне асфальтированную пешеходную дорожку, которая позволит заезжать сюда с колясками.

– Здесь раньше был пустырь. Негде было погулять, а теперь я могу провести время на улице с 3-летним внуком. Ему здесь интересно, – прокомментировала «Красному знамени» жительница дома по Огнеупорщиков, 9а Антонина Васильевна Коряковцева.

По ее словам, недочеты в том, как застройщик благоустроил детскую площадку, были, но их удалось устранить и теперь жители в общем и целом довольны. Однако они будут продолжать следить за ходом работ по благоустройству.

 

Источник: газета «Красное знамя» 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.