Почти 600 свердловским туристам грозит штраф за сокрытие «ковид-статусов»

Почти 600 свердловским туристам грозит штраф за сокрытие «ковид-статусов»

28.09.202020:49

Порядка 590 жителей Свердловской области находятся в ожидании суда и протоколов за отсутствие тестирования на COVID-19 после возвращения из-за границы, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. На данный момент в суды направлены материалы в отношении 250 туристов, которые не прошли тестирование. Еще 340 человек приглашены ведомством для составления протоколов.

Судом за отсутствие тестирования на COVID-19 уже оштрафованы три жителя региона. Двое из них на общую сумму 22,5 тысячи рублей. Жительницу Алапаевска суд оштрафовал на сумму 7,5 тысячи рублей. Все трое были признаны виновными по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, что на основании постановления главного государственного санитарного врача № 22 от 27.07.2020, лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР граждане РФ должны проходить в течение трех календарных дней по возвращении в Россию. Данные должны передаваться через портал госуслуг.

Источник: ЕАН

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.