В Свердловской области дорожные камеры стали фиксировать все транспортные потоки

В Свердловской области дорожные камеры стали фиксировать все транспортные потоки

28.09.202109:15

В Свердловской области дорожные камеры стали фиксировать все транспортные потоки. Данная мера позволит бороться с пробками, оптимизировать трафик, раскрывать преступления.

- Количество транспорта на дорогах растёт, и необходимы новые подходы как к обеспечению безопасности дорожного движения, так и к содержанию и развитию дорожной сети, – отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

Мониторинг даёт информацию о пробках, позволяет анализировать состав транспортного потока. Благодаря этим данным можно будет регулировать режим работы светофоров, рассчитывать затраты на содержание дорог, моделировать и проектировать ширину и количество полос движения. Помимо этого, данные с камер позволят спрогнозировать, как изменится загруженность улицы, если будет построено ещё одно здание, какие меры потребуются, чтобы минимизировать заторы.

Правоохранителям снимки транспортного потока помогают проводить оперативно-розыскные мероприятия, раскрывать преступления, выявлять угнанные автомобили, водителей, скрывшихся с места ДТП, а также неплательщиков штрафов.

Напомним, согласно нацпроекту «Безопасные качественные дороги», к 2024 году смертность в результате дорожно-транспортных происшествий должна снизиться в 3,5 раза – не более четырех человек на 100 тысяч жителей.

Источник: Дороги Свердловской области

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.