Роспотребнадзор положительно отметил верхнепышминские промпредприятия

Роспотребнадзор положительно отметил верхнепышминские промпредприятия

28.09.202115:24

22 сентября состоялось заседание координационной комиссии по вопросам охраны труда за второй и третий квартал текущего года. На комиссии были рассмотрены вопросы сокращения численности работников предприятий, занятых на работах с производственными канцерогенными факторами. Как доложил главный специалист, эксперт Екатеринбургского управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Губотенко, в настоящее время в этом вопросе наблюдается значительное снижение численности работников. Это связано с тем, что все промышленные предприятия проводят мероприятия по улучшению условий труда.

В частности, согласно требованиям к условиям труда по химическим веществам остро направленного механизма действия, должны быть установлены датчики остро направленного действия с автоматическим контролем только там, где есть превышение вредного фактора. При превышении вредных факторов работодатели проводят комплекс мероприятий, направленных на устранение вредного воздействия: разрабатывают и внедряют технологические и технические мероприятия, которые устраняют, уменьшают или предотвращают опасность в источнике образования вредных веществ. К ним относятся организационные мероприятия, лечебно-профилактические, применение средств индивидуальной защиты и защита временем.

Как отметил представитель Роспотребнадзора, верхнепышминские промышленные предприятия активно выполняют все необходимые мероприятия. 

На комиссии был также рассмотрен вопрос о проведении периодических медосмотров.

На текущую дату в Роспотребнадзор были направлены извещения о проведении медосмотров от 102 организаций города Верхняя Пышма, осмотру подлежат 6832 работников. В настоящее время осмотрены 63% от заявленных, работники всех социальных объектов прошли обязательный медосмотр. В то же время в Роспотребнадзор не поступила информация о медосмотре сотрудников АО «Автотранспорт», «Асфальтобетонный завод», компания «Металл-профиль» и другие. Решением комиссии в адрес предприятий будут направлены письма с рекомендацией о предоставлении информации в надзорный орган.

Еще один вопрос, рассмотренный на комиссии, касался несчастных случаев на производстве. Администрация городского округа рассмотрела все факты, произошедшие в 2021 году на предприятиях, расположенных на территории городского округа.

Источник: Администрация городского округа Верхняя Пышма

 

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.