В свердловской полиции насчитали 24 уголовных дела по крупнейшей в стране финансовой пирамиде «Финико»

В свердловской полиции насчитали 24 уголовных дела по крупнейшей в стране финансовой пирамиде «Финико»

18.10.202115:02

Свердловская полиция возбудила уже 24 уголовных дела из-за деятельности крупнейшей в России финансовой пирамиды «Финико». Об этом на пресс-конференции сказал начальник отдела по борьбе с мошенничествами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Артем Лаздынь.По его словам, уральские материалы включат в одно большое уголовное дело, которое расследуют в Казани.

«У нас в Свердловской области возбуждено 24 уголовных дела, где потерпевшие были от этой финансовой пирамиды «Финико». Но сюда еще не включены материалы, где не возбуждены еще уголовные дела. То есть сейчас в Казани возбуждено одно большое уголовное дело, где собирают все материалы и уголовные дела со всей России. И будет одно большое расследование финансовое и уголовное в отношении этой пирамиды и этих организаторов и руководителей. Пока у нас возбуждено 24 уголовных дела», — сказал Артем Лаздынь.

В конце 2020 года в отношении организаторов «Финико» было возбуждено уголовное дело по факту создания финансовой пирамиды. А летом 2021 года Банк России внес организацию в «черный» список. Потерпевшие есть и среди жителей Среднего Урала. Как сообщали ранее в ГУ МВД по Свердловской области, известно о 30 жертвах пирамиды. Их число растет.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.