Среднеуральск на низком старте

Среднеуральск на низком старте

18.10.201912:57

В Среднеуральске на площадке школы №31 торжественно открыли многофункциональный спортивный центр

Работа по реконструкции и обновлению стадиона началась еще в 2017 году. За три года на площади 3 тысячи квадратных метра были оборудованы многофункциональная баскетбольно-волейбольная и футбольная площадки, установлены уличные тренажеры, заменено покрытие беговых дорожек. Также около школы предусмотрены зона воркаута и игровая зона для младших школьников. Всего на обустройство площадки ушло порядка 6 миллионов 770 тысяч рублей. Средства были выделены Среднеуральской ГРЭС.

«На Среднеуральской ГРЭС работает без малого 500 человек, и в основном это жители Среднеуральска. Мы понимаем, насколько важно, чтобы дети наших работников полноценно развивались: не только изучали различные науки в школе, но и развивались спортивно. И поэтому у нас есть долгосрочная программа, в рамках которой мы и помогаем общеобразовательным учреждениям, детским садам, спортивной школе «Энергия», - рассказал директор производственного филиала «Среднеуральская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Дмитрий Гельд.

Он добавил, что новая площадка будет открыта не только для школьников, но и для всех желающих.

«Когда я учился в школе, мы практически каждый день и на физкультуре, и после занятий проводили время на этом стадионе, для нас он был местом притяжения. Мы и в футбол здесь играли, и очень много проходило здесь соревнований. Конечно, мы даже мечтать не могли о такой инфраструктуре, как сейчас», - отметил глава городского округа Андрей Зашляпин.

По его словам, на будущее у города - большие спортивные планы. В частности, уже разрабатывается проект реконструкции ФОКа, заказан проект реконструкции стадиона, найден партнер по строительству ледового дворца, а также ведутся переговоры по строительству бассейна.

В Свердловской области сегодня более 1,6 миллиона человек или 40% жителей систематически занимаются физической культурой и спортом. К 2024 году в соответствии с нацпроектом «Демография» областные власти планируют увеличить этот показатель до 55%.

Одним из приоритетов региона в сфере развития спорта является повышение доступности спортивной инфраструктуры для жителей. За последние 5 лет спортивные площадки оборудованы в 38 образовательных организациях, создано 32 дворовые площадки для занятий уличной гимнастикой.

Только за 2018 год были введены в эксплуатацию 77 спортивных объектов, причем 48 из них построено с привлечением частных инвестиций.

Стратегическим проектом для Среднего Урала станет Всемирная летняя Универсиада, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году. Его реализация даст новые конкурентные преимущества России и Свердловской области, упрочит спортивный имидж страны на международной арене и откроет дополнительные возможности для региона.

Елена ВИКТОРОВА

Фото Алисы ЩЕРБАКОВОЙ

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.