Юная фигуристка из Верхней Пышмы поедет на первенство России

Юная фигуристка из Верхней Пышмы поедет на первенство России

21.02.202013:12

Ученица школы фигурного катания Ледовой арены имени Александра Козицына Мария Шаталова прошла отбор на первенство России среди младшего возраста. 

Как сообщили в пресс-службе УГМК, сначала юная спортсменка попала в тройку областного этапа соревнований, это позволило ей пройти на межрегиональный отбор в Тюмени, куда съехались фигуристы с Уральского федерального и Приволжского округов.  Далее - все как у профессионалов: три соревновательных дня из элементов, короткой и произвольных программ. Со всем этим Мария успешно справилась. 

Вместе с ней на межрегиональные соревнования в группу старшего возраста прорвалась еще одна фигуристка из Верхней Пышмы - Таисия Бириндеева. Правда, на межрегиональных соревнованиях в заветную семерку она не вошла. Тренер спортсменки уверена, что у Таисии Бириндеевой все впереди. 

Стоит отметить, что еще семь лет назад в Верхней Пышме не было даже секции по фигурному катанию. Мария Шаталова была в числе детей, которые впервые вышли на лед только открывшейся арены и начали тренироваться под руководством Людмилы Крыжановской. Достичь успехов первый набор школы смог во многом благодаря уникальной методике тренировок, разработанной их наставником.

«Когда родители привели своих детей на каток, основным моим условием было, чтобы они присутствовали на тренировках, по возможности — постоянно. Родитель должен стать полноправным участником тренировочного процесса, — рассказывает Людмила Крыжановская. — Есть вещи, которые близкий человек улавливает быстрее педагога, поэтому может проконтролировать их или повлиять на них. Порой ребенку требуется не объяснение тренера, а доступное пояснение родителя. Если ребенок не справляется с заданиями на тренировке, работа проходит дома».

Крыжановская признается, что пришла к новой методике воспитания фигуристов не сразу. На старте карьеры она не позволяла родителям присутствовать на тренировках, поскольку сама была воспитана в тех же условиях. Однако позже осознала, что никто не может знать ребенка лучше его близких, и в ее же интересах выдержать правила треугольника, чтобы все участники процесса помогали друг другу.

← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.