В школе №3 успешно ликвидировали «взрывное устройство»

В школе №3 успешно ликвидировали «взрывное устройство»

22.11.201116:17

Во вторник, 22 ноября, в Верхней Пышме состоялась антитеррористическая учебная тренировка межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминского отделения» с учащимися школы №3. В тренировке также были задействованы сотрудники ГО и ЧС, скорой помощи и солдаты срочной службы верхнепышминского гарнизона связи. 

По словам заместителя начальника отдела ММО МВД, майора внутренней службы Вячеслава Мусина такие тренировки проводятся в плановом режиме. «Мы отрабатываем различные ситуации террористических угроз. На этот раз решили проверить уровень подготовки, организацию и быструю эвакуацию детей из общеобразовательных учреждений», - говорит Вячеслав Мусин.
 
План действий был разработан сотрудниками МВД. В здании школы №3 поместили муляж взрывного устройства. Сработала общая и пожарная тревога. Педагоги вместе с учащимися оперативно начали эвакуироваться за территорию школы. Буквально через несколько секунд подъехали сотрудники МВД с собакой, пожарные и солдаты срочной службы. Здание школы было взято в оцепление, а тем временем сотрудники МВД обезвредили «взрывное устройство». 
 
«В целом учебная тренировка по эвакуации людей и ликвидации взрывного устройства прошла успешно, - комментирует Вячеслав Мусин. – Мы отработали основные действия в случае угрозы минирования зданий с большим скоплением людей. Полученный опыт по взаимодействию с пожарной частью и скорой помощью нам обязательно понадобится для профилактики террористических угроз во время проведения выборов 4 декабря». 
 
Сотрудники МВД поблагодарили директора школы №3 Татьяну Шингарову за высокую организацию проведения антитеррористической операции. В свою очередь Татьяна Шингарова сказала: «Такие тренировки нам необходимы – они сплачивают коллектив школы. Дети становятся более внимательными, обращают внимание на посторонние предметы в здании школы и знают, как вести себя в подобных ситуациях».
 
      
 
← Назад 0 Поделиться:
 
 
 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.